<sub id="nnf7n"><cite id="nnf7n"></cite></sub>

          <progress id="nnf7n"><cite id="nnf7n"></cite></progress>

            <sub id="nnf7n"><var id="nnf7n"><ol id="nnf7n"></ol></var></sub><thead id="nnf7n"><cite id="nnf7n"><dl id="nnf7n"></dl></cite></thead>
            <cite id="nnf7n"></cite>

                  <meter id="nnf7n"></meter>
                  當前位置:主頁  >> 行測資料  >> 數量   
                  數量

                  行測數量關系基礎運算問題二:數列與平均數問題

                  http://www.g8339.com       2019-03-27 17:23      來源:公考通
                  【字體: 】              

                    行測中的基礎運算問題專指一些簡單的數學計算或應用問題。它是數學運算的主要考查題型之一,目前作為單獨考點的可能性雖然較低,經常與其他知識點結合起來考查。常見題型有:純計算題、數列與平均數、約數與倍數、周期問題等。


                    本次給大家具體介紹的是數列與平均數問題。


                    第一,一些常見的公式要牢記

                   

                  \


                    第二,數列問題


                    【經典真題1】


                    某天辦公桌上臺歷顯示的是一周前的日期,將臺歷的日期翻到當天,正好所翻頁的日期加起來是168。那么當天是幾號(  )


                    A.20          B.21          C.27          D.28


                    【解析】


                    根據等差數列求和公式,求得等差中項(第四項)為168÷7=24,則第八項為24+4×1=28,即當天是28號。因此D項當選。


                    第三,平均數問題


                    【經典真題2】


                    某成衣廠對9名縫紉工進行技術評比,9名工人的得分正好構成等差數列,9人的平均得分是86分,前5名工人的得分之和是460分,那么前7名工人的得分之和是多少(  )分。


                    A.602             B.623        C.627          D.631


                    【解析】


                    由9名工人的得分構成等差數列且平均得分是86分可得,第5名工人的得分是86分。由前5名工人的得分之和是460分可得,第3名得分為460÷5=92(分)。第5名得分是第3名和第7名得分的平均數,則第7名得分為86×2-92=80(分)。第6名得分是第5名得分和第7名得分的平均數,即為(86+80)÷2=83(分)。則前7名的總得分為460+80+83=623(分)。因此B項當選。

                   

                    >>> 想刷題?這里有最新版【實戰題庫5600題】,全套10本,每一個知識點都能夠被反復練習